1. 想挽回?復合作戰「3大原則」,重建玻璃心

想挽回?復合作戰「3大原則」,重建玻璃心

人氣 1,039
0

徠麗視覺婚紗攝影Lali Vision

▲ 圖片來源:徠麗視覺婚紗攝影Lali Vision

 

只要戀愛過,大家多多少少都有過失戀的經驗,除了少數第一次戀愛就和對方步入禮堂互許終身,相信大家曾經除了主動提分手,也有被分手的慘痛經驗!

如果你正好處在失戀的傷痛卻還是深愛對方,甚至極力想要復合、挽回對方,那麼以下幾個建議也許能助你一臂之力。

 

記得不要急躁

縱使有千百個不願意,但其實對方提出了分手,多半因為在這段關係裡覺得疲倦,需要時間喘息,若不至於到撕破臉交惡的階段,提醒自己忍一忍,也藉由這個時間冷靜下來;除了感嘆「他為什麼要和我分手」,也好好想想對方提出分手的理由、以及自己想要挽回的原因,究竟是仍愛著對方,或是只是「不甘心」。

伊頓自助婚紗攝影工作室(板橋)

▲ 圖片來源:伊頓自助婚紗攝影工作室(板橋)

 

 

關心自己,比關心對方重要

再不願意去面對,也請時時刻刻提醒自己--彼此已經脫離情侶關係了,此時除了給彼此空間,也別再一直關注對方的社群軟體;與其在這上面花時間,倒不如關心一下自己是不是很久沒保養了、是不是太疏於照顧自己的身體等,做些讓自己更好、也讓自己開心的事!

如果還是忍不住去關心對方,也請記得關心你的朋友、甚至是騷擾他們也好~努力讓自己變好,而不是只是深陷過去,相信朋友都會替你開心的。

JL Wedding Studio

▲ 圖片來源:JL Wedding Studio

 

 

堅強面對

如果你照著上述的建議,對方冷靜下來後也想和你重新開始,恭喜你,你的理智和尊重讓對方的心回到你身上了!

但對方若沒有回頭的意思,像是鐵了心地要與你分開、甚至神速展開了新的戀情,也別傷心氣餒!想想自己在這段時間,是否已經讓自己的思緒較為平復、也學會了更愛自己一些呢?雖然沒能挽回,但也請為自己開心!帶著更好的自己,期待下段更美好的愛情吧♥

BLACK EYES STUDIO

▲ 圖片來源:BLACK EYES STUDIO

 

感情路上難免遇到風雨,無論如何以正向的心情去面對,珍惜一段感情;即使愛已成往事,但只要努力過了那該走的就釋懷吧!下一站會有對的人在等你的。

高雄婚紗愛意婚紗攝影工作室

▲ 圖片來源:高雄婚紗愛意婚紗攝影工作室

 

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP