1. 俏媽咪們必看!一同紀錄生命的喜悅「孕婦寫真」7大注意事項

俏媽咪們必看!一同紀錄生命的喜悅「孕婦寫真」7大注意事項

人氣 441 分享 1
1

高雄心情故事婚紗

▲ 圖片來源:高雄心情故事婚紗

 

肚子裡有個寶寶正在緩緩成長茁壯,孕媽們也已經敲定好拍攝孕婦寫真的時間了嗎?除了與攝影團隊討論自己喜歡的風格外,在準備拍攝前尚有些需要孕媽們準備的注意事項,如果你正好這陣子就要拍攝孕婦寫真了,不妨列張清單,確認自己有將以下提到的東西都放進當天要背去拍攝現場的包裡吧!

說到孕婦寫真拍攝,在確認懷孕後最重要的前置作業就是「預約」了。一般拍攝日期大概押在24週後會比較穩妥,狀況穩定,肚子的型也慢慢地顯露出來了。如果是預約到較晚時間的孕婦,一般也建議盡量不要押在35、36週左右,這時候的寶寶隨時有可能會突然來報到,這可是會將現場工作人員嚇得不輕啊!

巴黎婚紗攝影台灣總店

▲ 圖片來源:巴黎婚紗攝影台灣總店


1.NU BRA、膚色內衣褲

拍攝孕婦寫真時的蕾絲衣,為了顯現肚子的形狀所以都會比較透,這時候NU BRA與膚色內衣的存在也就更為重要了。建議盡量選擇三角的肉色小褲褲,這樣腿型會比較好看,修圖上也會比較容易處理。

巴黎婚紗攝影台灣總店

▲ 圖片來源:巴黎婚紗攝影台灣總店

 

2. 不種睫毛、不護髮

想要美美上鏡是每個媽媽共同的心聲,但是拍攝前一天護髮的話容易影響隔天造型的捲度與持久度,種睫毛也會影響造型師調整眼型。

JoannaTzou新娘整體造型

▲ 圖片來源:JoannaTzou新娘整體造型

 

3. 一定要洗頭

要洗頭,但是不要做多餘的護髮。

赫本的祕密花園

▲ 圖片來源:赫本的祕密花園

 

4. 拍攝前一晚飲食要注意

不吃太鹹、睡前少喝一點水,避免隔天早上起床會過度水腫。如果是易水腫體質的孕媽,也可以喝一點紅豆水消水腫。

SINimage

▲ 圖片來源:SINimage

 

5. 自備拍攝小道具

可以自備寶寶超音波照片,讓肚子裡的寶寶也一起入鏡。或是為寶寶準備的鞋子、玩偶等等,當天都可以帶到現場一併作為拍攝的小道具。

SINimage

▲ 圖片來源:SINimage

 

6. 同行親友

如果是已經有大寶二寶的夫妻拍攝孕婦寫真,建議在徵求過攝影團隊的同意後,再請個同行有人當天一起到現場。避免在拍攝夫妻雙人照的時候小孩會沒有人幫忙照看,進而導致其他狀況。

Leo Color 婚紗影像

▲ 圖片來源:Leo Color 婚紗影像

 

7. 放鬆心情

最後一點也是最重要的一點,拍攝前一天孕媽請盡可能地放鬆心情,無須太過緊張焦慮,相信專業的攝影師與造型師會幫助妳實現願望。

巴黎婚紗攝影台灣總店

▲ 圖片來源:巴黎婚紗攝影台灣總店

 

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP