1. 男生付錢天經地義?情侶間3種花錢方式大解析!

男生付錢天經地義?情侶間3種花錢方式大解析!

人氣 768
0

Star咪醬の自然幸福写真館

▲ 圖片來源:Star咪醬の自然幸福写真館

 

出社會後常常發現愛情不再像學生時期那麼單純,許多朋友在與曖昧對象交往的時候,都會在意男生對女生是否大方;但在這個男女平權的新時代,究竟哪一種花錢方式最適合彼此呢?

 

1、男生買單天經地義,都給男生付

很多男生經濟能力比較好,就會習慣先買單,女生也就順其自然的當隻被照顧的貓咪。

如果情侶間都是男友付錢的話,不如就將面子做足,在外都讓男友買單,回家再偷偷塞點錢給男友,或是多做一點家事回饋囉~

Star咪醬の自然幸福写真館

▲ 圖片來源:Star咪醬の自然幸福写真館

 

 

2、讓姐來當你的靠山,我罩你

這種案例常常出現在已經出社會的女生,搭配還在努力苦讀或當兵的男生之間。

當一方沒有工作時,有收入的另一方能適時給予援助,相信未來男友賺錢必會大大回饋女友!

J2 wedding 桃園

▲ 圖片來源:J2 wedding 桃園

 

 

3、男女平權,當然要AA制才行

如果還是學生情侶的話,最適合的莫非是AA制了,因為大家都還沒有經濟能力,只能靠父母的零用錢或是打工存下來的錢,來作為吃喝玩樂的基金,偶爾吃點大餐就覺得很幸福了!

伊頓自助婚紗 ▌台北高雄板橋桃園新竹台南

▲ 圖片來源:伊頓自助婚紗 ▌台北高雄板橋桃園新竹台南

 

以上三種方式不見得適合每一對情侶,不管你正在曖昧或已經愛情長跑多年,如果能先對彼此間的金錢使用有所共識,相信你們的關係會更加緊密。

雖然談錢傷感情,但若長期相處下對金錢觀念沒有共識,那麼日後為金錢傷感情的機率就會大幅增加,所以說交往時就把金錢事理清楚,是非常重要的事!

 

 

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP