1. 婚前婚後差好多~「幽默感」讓親密關係有救了!☀

婚前婚後差好多~「幽默感」讓親密關係有救了!☀

人氣:269

高雄紀梵希精品婚紗

▲ 圖片來源:高雄紀梵希精品婚紗

 

婚前用盡撩妹語錄,婚後反而覺得越聽越無聊嗎?有研究報告指出,幽默感對夫妻兩人的感情有正向的影響。雙方都具有幽默感的夫妻,比起其他組合最更來得幸福。到底該怎麼培養婚後的幽默感呢?

 

有共同喜好或閱歷

幽默感是建立在雙方對同件事情有共鳴,因此夫妻兩人有共同的喜好或是閱歷,便成為幽默感培養的關鍵。可能是電影中的劇情,或是生活中的趣事,都能成為幽默感萌芽成笑梗的養分。如果平時少了共同話題,那很難在眾多主題中找到和彼此胃口的笑點,彷彿大海撈針、更難以展現幽默。

ID286藝術寫真 專業攝影

▲ 圖片來源:ID286藝術寫真 專業攝影

延伸閱讀✈夫妻如何相看兩不厭?「認同」是讓婚姻長遠的重要關鍵!

多看多聽多說,交流讓彼此更接近

構成幽默很大的一個因素是要「說出口」,有些人怕多說多錯、或是不好笑導致尷尬,但其實多說不代表多錯,反而是夫妻拉近關係的好方法。當你們交流的頻率越高、內容越深,可以更幫助彼此了解對方。

高雄紀梵希精品婚紗

▲ 圖片來源:高雄紀梵希精品婚紗

 

幽默是感情的潤滑劑

夫妻生活中難免有爭執,當戰火快一觸擊發時,幽默就是很好的潤滑劑,能緩和當下氣氛,幫助彼此冷靜。一成不變的生活,也是幽默展現的大好時機,為原本平淡的日子增添各種風味。隨著夫妻陪伴彼此的時間越長,幽默也越重要,懂得笑看人生、悠然自得才是贏家。

小紅莓婚攝影像團隊

▲ 圖片來源:小紅莓婚攝影像團隊

延伸閱讀✈婚後什麼都能吵?了解對方,才能重建共同的「理所當然」

能找到一起牽手走一輩子的人,是很難能可貴的。如果遇到了能陪你一起大笑、一起製造歡樂的另一伴,更要好好珍惜。

ID286藝術寫真 專業攝影

▲ 圖片來源:ID286藝術寫真 專業攝影

你可能有興趣:

趕在「七年之癢」前結婚?真實面對彼此才是正解!

老夫老妻般的愛很美,但「愛得有創意」更能時時加溫!

婚後必修課程!「自我形象」管理學是女人一輩子的功課

結婚吧小編

  • 關於作者: 結婚吧小編
  • 一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

回應列表



APP