1. 總是吵個沒完沒了?教你一秒鐘讓「吵架」結束的方法✍

總是吵個沒完沒了?教你一秒鐘讓「吵架」結束的方法✍

人氣 1,975 分享 2
2

與日本造型師一起打造純日系,時而唯美浪漫,時而清新逗趣

▲ 圖片來源:Lingo蘋果耿映像Ι藝人Ι海外Ι輕婚紗

 

延伸閱讀✈屬於付出太多的類型?為何對他付出這麼多 男人還是會離妳而去呢?

作者:高野麗子;譯者:汫玲

一秒鐘讓吵架結束的方法

x 主張大人的正確性的女性會延長吵架

○ 能變得像小孩的女性能馬上結束吵架

雖然有每次和男友見面時都感情融洽、相親相愛,能逐漸加深彼此間信賴感的情侶;但也有總是吵架吵個沒完的情侶。

如果只是小爭執還好,可是如果是動不動就說出「不然就分手」的大吵架,就會讓人心很累吧。

不過,就算開始吵架,如果女方有技巧的話,是能好好收場。

基本上,開始吵架時,如果兩人彼此都站在大人的立場,向對方主張「自己的正確性」的話,那是絕對沒辦法讓吵架收場。

例如,假設他對妳做了什麼討厭的事情,妳向他抗議時,他回嘴說:「妳剛才不是也對我做了討厭的事情嗎?為什麼只有妳可以說我啊?」

在這種時候,女方如果能瞬間變得像小孩子一樣,就不會發展成激烈的吵架。男性那方也會覺得「因為是小孩子所以沒辦法呢」,頓時消下氣來。

在氣氛變得一觸即發的時候,女性那方如果能變得像小孩一樣、用孩子般的口吻說:「但是,就是覺得討厭嘛,」就不會演變成那麼大的吵架了吧。

「這是因為你那個樣子吧?」如果像這樣又回嘴,在這之後用冷靜的大人口吻繼續你一言、我一語的話,就會漸漸發展成大戰。因為男性只要知道怎麼「戰」,就會走到哪裡都想引戰。

主張「自己才是對的」的吵架會持續很久。

生活居家婚紗照也能這樣拍~

▲ 圖片來源:Dear Deer鹿兒攝影|女攝影師蘇蔓

 

延伸閱讀✈他都不向我求婚?如何讓最喜歡的他向我「提議結婚」呢!?

比起變成這樣,如果女方能掌握「讓對方吵不起來」的技巧,就能儘快解決。

如果女方變成小孩的話,男方也會覺得「跟小孩子動怒太不成熟了」,會意外爽快退一步對妳說:「抱歉啊。之後不會再這樣了」之類。

不管是男性,還是女性,做為人類都有想守護弱小的本能。特別是男性,從小就常被教育「所謂男人就是要守護這樣的存在」之類的事,所以自己也會覺得想成為這樣的存在。

因此,對於弱小的人,就無法義正辭嚴地繼續吵下去。因為除了人道上的問題,這也是關乎做為男性的自尊心問題(笑)。

女性只要先想像一個像是Q版角色一樣的東西,突發狀況時讓自己能變成像那樣就好。

「但是,我就是討厭嘛!哼哼!」像這樣的感覺。男性對於這樣的Q版角色,是不會拿出正確的言論追擊的。

不管何時都能變成Q版角色的女性真的很強。甚至連吵架中都可以說出「那我要回去森林裡了」(笑)。雖然多少有點怪異,但應該還是趕快結束吵架比較不累吧。

這樣的話,對方可能會說「不行,那我也要回去森林裡(笑)」。營造出讓人吵不起來的氣氛吧。

也許這聽起來有點蠢,但男性原本就喜歡辯論事情,一旦開始回嘴,就容易讓吵架時間延長。女方如果也開始反擊的話,馬上就會引發大戰。結果就一發不可收拾。

因此,聰明的女性就別提油澆他「好辯的火」,選擇避開吧。

如果真的分手也沒關係就算了,但難得因為喜歡才在一起,應該會想避免常常吵架吧。

為此而變身成有孩子口吻的Q版角色,可愛地撒嬌,是一點都不會令人丟臉。因為這可是很實用的技巧喔。

客製化規劃~拍出屬於你們的婚紗

▲ 圖片來源:Lingo蘋果耿映像Ι藝人Ι海外Ι輕婚紗

 

延伸閱讀✈女性喜歡「特別的事」;男性卻是用「日常生活」來表現愛情

Answer

男性無論如何都很好辯。直接對上的話就會變成「辯論大會」,所以大吵時要變身成「小孩」來避開。

內文摘自《讓男人心裡只有妳:破解他的真心話,從見面3分鐘發展到完美戀愛》

 

分享本文

高野麗子

關於作者:高野麗子

內文摘自《讓男人心裡只有妳:破解他的真心話,從見面3分鐘發展到完美戀愛》
作者:高野麗子;譯者:汫玲
出版社:遠流出版

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP