1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 新鮮事
  4. 婚禮強碰武漢肺炎!婚禮究竟該不該如期舉行?4點教你莫慌莫害怕~

婚禮強碰武漢肺炎!婚禮究竟該不該如期舉行?4點教你莫慌莫害怕~

人氣 9,771 分享 50
50

武漢肺炎,籌備婚禮,婚宴場地,婚宴會館

▲ 圖片來源:慕思攝影Muse Photo

 

武漢肺炎的爆發,讓不少上半年準備結婚的新人心慌慌,一直在聊吧上詢問婚禮是否要延期、該怎麼防範?擔心疫情變嚴重,自己籌備已久的婚禮會毀於一旦,難道婚禮只剩下延期這選項嗎?其實準備好這幾點,不要過度恐慌,你們的婚禮也能如期舉辦!

不過小編也要提醒,賓客若身體有不適,或近期曾前往中國旅遊、出差的人,請自主隔離,不要強硬前往參加喜宴,相信新人也會諒解。

 

來這與新人互相討論疫情、解惑籌婚過程中的苦✈掏心話,一起聊吧

店家比你想像中謹慎

小編特別詢問典華、晶宴、豪鼎、夏都墾丁、彭園......等店家,店家皆表示針對這次武漢肺炎的疫情,他們在衛生防範上都非常注重,以下幾點都是他們自主把關的部分:

1.全體同仁確實量體溫、勤洗手、配戴口罩

2.場地全面定時消毒

3.提供消毒酒精給賓客使用 

武漢肺炎,籌備婚禮,婚宴場地,婚宴會館

▲ 圖片來源: 典華-Wedding‧ 婚宴美學空間

 

延伸閱讀✈台北婚宴行情-2020最新版!飯店、婚宴會館、餐廳桌價 通通整理好給你

當疫情爆發後,其實大多的婚宴店家都很快速地準備好應對方案,確實做好分內的把關,讓新人不用過度擔心,可以放心宴客,那新人可以怎麼準備呢?以下幾點提供給你們參考~

 

1.確認好場地是否有消毒、員工是否都有配戴合格的口罩

新人可以根據店家所提供的防疫公告,再次確認狀況,畢竟現在防疫資訊一直在變,光是口罩政策就一直更新,建議新人可以多加詢問店家,不僅讓自己心安,也對賓客有保障。

武漢肺炎,籌備婚禮,婚宴場地,婚宴會館

▲ 圖片來源:RMOUR Image

 

2.是否可以提供額溫槍、洗手液、消毒酒精等給賓客使用

如果店家可以準備給新人使用當然最好,如果無法提供太多,新人可以自己準備好,放在迎賓區、收禮區給賓客自主使用。

武漢肺炎,籌備婚禮,婚宴場地,婚宴會館

▲ 圖片來源:奔跑少年影像事務所

 

延伸閱讀✈怎麼拍都美!北部6家擁有「落地窗」婚宴場地 自然光灑下就是美

3.可以請店家準備公筷母匙,減少口沫交流

無論有沒有武漢肺炎,使用公筷真的比較衛生,而且基本上全部的婚宴店家都有提供這服務,新人在規劃菜色時,可以將公筷母匙給納入考量,減少賓客間的口沫交流。

武漢肺炎,籌備婚禮,婚宴場地,婚宴會館

▲ 圖片來源:Amazing Grace Studio

 

延伸閱讀✈找場地必看!婚宴「試菜」不可忽略的5大重點 執行筆記+拍照超重要

4.勿過度恐慌,與親友好好溝通

目前台灣的疫情控制得還算妥當,確診案例18例(統計至2/10),目前還未有社區感染出現,因此做好基本衛生防疫,不必過度恐慌疫情,對於擔憂的親友,也建議新人可以多多溝通,減緩親友對武漢肺炎的恐懼。

武漢肺炎,籌備婚禮,婚宴場地,婚宴會館

▲ 圖片來源:婚攝喬治-wpja國際認證攝影師

 

如果最後你們還是決定想要延期婚禮,除了注意場地的合約外,新秘、婚攝......等其他業者的合約也必須多加注意,因為是否可退費,還是要沒收訂金,端看當時你們怎麼和這些業者制定合約! 

結婚吧也希望這次武漢肺炎能快點控制住,新人們都可以如期舉辦你們規劃已久的完美婚禮~

 

分享本文

結婚吧 松本太太

關於作者:結婚吧 松本太太

身為日本天團Arashi嵐的腦粉,喜歡追星、追劇!夢想有一天能像Arashi意思一樣,在《結婚吧》成為可以狂風暴雨的小編(誤)

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP