1. 婚禮這些儀式流程每看必哭!尤其這一幕別忘了把面紙準備好~(抽)

婚禮這些儀式流程每看必哭!尤其這一幕別忘了把面紙準備好~(抽)

人氣:3,052 分享:10

JL Wedding Studio

▲ 圖片來源:JL Wedding Studio

 

參加婚禮時,有哪些畫面是你看了也會不禁鼻酸,甚至和新娘一起哭得泣不成聲呢?小編先說自己心目中每看必哭的兩個畫面,絕對是──「父母拜別」&「交手儀式」。

有發現共同點嗎?就是都有「父母」登場啊!從小到大,家庭就是最安穩的避風港,如今新娘要離開原生家庭,嫁到男方家成為別人的妻子、媳婦,這個身分轉換的儀式,真的怎麼看都催淚嗚嗚!(小編抽個面紙先XD)

今天就帶大家來看這些經典的婚禮流程,光看照片就想落淚,真不敢想像實際在現場,該有多令人不捨♥

 

1、拜別儀式

男方前往女方家迎娶新娘時,新人需要進行和女方父母「拜別」的儀式,也就是俗稱的「謝親恩」,跪地謝謝父母從小到大的養育之恩,同時也聆聽父母對婚後生活的叮嚀與祝福。

THEDAY那天攝影工作室

▲ 圖片來源:THEDAY那天攝影工作室

 

「同調写真工作室」婚禮紀實/自助婚紗

▲ 圖片來源:「同調写真工作室」婚禮紀實/自助婚紗

 

父親上輩子的情人要出嫁了,簡直就是捨不得到極點!真不敢想像小時候圍著自己轉、總愛跟自己撒嬌的小不點,一眨眼已經長大成人,要嫁作人妻了!

未來少了一個女兒在家裡吱吱喳喳,想到這兒就忍不住潸然淚下OQ

Like Studio / 萊克婚禮影像

▲ 圖片來源:Like Studio / 萊克婚禮影像

 

拜別儀式結束後,父母為女兒蓋上頭紗這一刻,也非常動人。(還看得出新娘父親鼻頭紅紅der~) 

indigo Studio

▲ 圖片來源:indigo Studio

 

頭紗蓋完也不忘稱讚一番,女兒絕對是自己心目中最美的存在!(比讚♥) 

奔跑少年影像事務所

▲ 圖片來源:奔跑少年影像事務所

 

同場加映:哭得比新娘還傷心的新郎們XDD

這些真性情的另一半,此刻能感同身受父女間的情感,相信未來也會好好疼愛新娘der~(若是生女兒,八九不離十也是女兒控吧XD) 

CHOC wedding

▲ 圖片來源:CHOC wedding

 

一尾影像工作室

▲ 圖片來源:一尾影像工作室

 

 

2、交手儀式

婚禮上,通常會安排新郎先進場,等待女方家人陪著新娘進場,接著進行「交手」儀式,向大家宣布從今往後照顧女兒的責任,將從新娘父母手上,轉移給新郎,並希望新人婚後能夠攜手同行。

Eric Lai Studio婚紗婚禮攝影團隊

▲ 圖片來源:Eric Lai Studio婚紗婚禮攝影團隊

 

Sameul婚禮攝影 麒閔 Samuel

▲ 圖片來源:Sameul婚禮攝影 麒閔 Samuel

 

新娘父親內心OS:現在我把疼了一輩子的心頭肉交到你手上,未來敢欺負我女兒,就讓你吃不完兜著走!

JL Wedding Studio

▲ 圖片來源:JL Wedding Studio

 

除了常見的新娘父親代表交手外,也會有新娘父母一同交手,或是男女雙方父母共同交手,都是一種傳承、祝福♥

QUAN  婚禮紀錄 / 影像工作室

▲ 圖片來源:QUAN 婚禮紀錄 / 影像工作室

 

和父親做正式的離家告別,儘管婚後還是能回娘家,但總是和住在家裡不一樣;想到未來沒辦法再一天到晚賴在家人身邊,必須學習成為一名好妻子、好媳婦,就不禁淚如雨下OQ 

PreCious波克婚禮攝影工作室

▲ 圖片來源:PreCious波克婚禮攝影工作室

 

 

以上,就是小編整理der感人畫面,是不是看著看著都想哭了呢?遙想小編第一次當朋友的伴娘時,在一旁可是哭得不要不要,不知情還以為是自己要出嫁呢!(笑)

畫面大概就是像這樣吧XDD ☟☟☟

高雄婚攝dna平方婚禮攝影/海外自助婚紗

▲ 圖片來源:高雄婚攝dna平方婚禮攝影/海外自助婚紗

 

你也和小編一樣淚腺發達嗎?下次參加婚禮碰到這兩個儀式,別忘了面紙先準備好啊!(遞)

也祝福所有準新娘,即使落下不捨的淚,被婚攝捕捉到的畫面也都是梨花帶雨般的美♥♥♥

 

 

你可能有興趣:

「媽媽裝」精選TOP3:婚禮當天,母女一起美美登場!

「先有後婚」習俗怎麼辦?帶球嫁7大注意事項 新人不可不知✎

俏媽咪們必看!一同紀錄生命的喜悅「孕婦寫真」7大注意事項

結婚吧 WuTong(梧桐)

  • 關於作者: 結婚吧 WuTong(梧桐)
  • 喜歡美食、追劇、寫作、跳舞、聽饒舌樂的感性女子♥ 希望能透過《結婚吧》傳遞幸福:)

回應列表



APP