1. 婚禮紀錄要有這些才完整!6大重點教你怎麼和婚攝溝通~

婚禮紀錄要有這些才完整!6大重點教你怎麼和婚攝溝通~

人氣 1,214 分享 2
2

近年來新人們對於「結婚」的紀錄方式,隨著時代進步,慢慢地從過去單純的靜態婚紗照、多了婚禮現場拍攝,甚至還有動態的影片紀錄。無論紀錄的方式是什麼,其實都說反應著新人們想留下一生一次最難忘又珍貴的回憶!其中婚禮攝影又可說是最受歡迎的選項,不僅可以留念新人儷影,也把家人朋友滿溢的情感紀錄下來!接下來就讓我們來看看吧!

婚禮攝影

▲ 圖片來源:婚攝英傑影像團隊

 

婚禮流程要知曉

婚禮流程不僅僅是讓新秘、婚顧,甚至是主持人知道,婚攝也要完全了解整場流程才行!包含迎娶、玩遊戲、一進、二進、或是其他活動的安排、送客等等,都需要和攝影團隊溝通!除此之外,若新人們有特別偏好的橋段,也建議讓攝影師知道,藉此多捕捉有趣溫馨的畫面喔!

婚禮攝影

▲ 圖片來源:婚攝英傑影像團隊

 

延伸閱讀✈台灣結婚習俗與流程?雲林在地婚攝圖文並茂說給你聽

親友關係要明白

有時候婚攝為了活絡氣氛、或者是讓畫面更好看,會不自覺鼓勵賓客有一些社交碰觸。但若有親友關係較為緊繃,可能像離婚、或是有爭執的(尤其是主桌長輩)務必要提醒攝影師,免得當天攝影師的指令讓賓客盛情難卻,但卻留下了讓人尷尬癌發作的照片或影片!

婚禮攝影

▲ 圖片來源:婚攝英傑影像團隊

 

需求描述要具體

你有沒有常常聽到一些形容詞?「有質感一點」、「不用太熱鬧」、「想拍出美艷的表情」等等建議新人們和攝影溝通時避免描述的而已,最好的情形是能夠事先準備照片參考,讓攝影師能夠明確知道你的需求;畢竟每個人的標準和審美不同,與其讓攝影師獨自揣摩,不如自己準備好參考範例,拍出的作品也較能符合新人的需求喔!

婚禮攝影

▲ 圖片來源:婚攝英傑影像團隊

 

迎娶的必拍重點

事前作業溝通完了之後,接著介紹的就是不能錯過的必拍重點了!在婚禮開始前其實就是一連串漫長的準備,而迎娶可以說是在這段準備中,最深刻的記憶點了!從梳化開始、靜物拍攝(禮服婚鞋)一直到著裝,新娘期待又嬌媚的神態是最值得記錄的!

婚禮攝影

▲ 圖片來源:婚攝英傑影像團隊

 

延伸閱讀✈記得提醒婚攝!大合照不能少的溫馨畫面,不管過多久翻開都超有感~

古禮進行的紀錄

許多人在正式宴客之前,都會有奉茶、受聘禮的橋段。此時兩家長輩對於新娘的細微關懷是值得捕捉的畫面喔!當然,通常禮成後都會有兩家親人合照的畫面,此時也是讓雙方更有融入對方家庭的時刻!

 

婚禮攝影

▲ 圖片來源:婚攝英傑影像團隊

 

婚禮交手最催淚

婚禮一進的重頭戲便是在「交手」的瞬間了!父親和丈夫的責任交接,肯定是觸動新娘以及在場賓客心中最軟的一塊!攝影師絕對不能錯過這感人的畫面!

婚禮攝影

▲ 圖片來源:婚攝英傑影像團隊

 

延伸閱讀✈【小編精選】2019年十大婚攝店家 交給他們紀錄最美的時刻就對惹!

看完了上述的重點提示,想必也激發出你對婚攝的一些想法吧?無論如何,都要和攝影師完整討論、並且相信攝影師的專業,婚禮當天,保持愉悅的心情,帥帥美美地出場就行囉!

分享本文

結婚吧小編

關於作者:結婚吧小編

一站式婚禮服務平台,除了網羅一流的婚紗、婚攝、新祕、婚禮小物及各式週邊服務外,也提供結婚所需的相關知識與資訊,致力讓每對新人都能更加輕鬆、有效率地解決婚禮大小事。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP