1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚禮周邊
  4. 如何規劃「西式婚禮」活動?9個經典就讓專業主持人告訴你!

如何規劃「西式婚禮」活動?9個經典就讓專業主持人告訴你!

人氣 1,073
0

西式婚禮,注意事項,懶人包

▲ 圖片來源:專業主持人 劉千嫚 charlene

 

婚禮本該存粹美好!在越來越重視「回歸情感」的婚禮趨勢中,西式婚禮成為了一種時下流行的婚禮風格。西式婚禮,省去繁雜的禮俗禁忌、放下俗套的傳統流程、跳脫婚禮只是場形式的觀念,將婚禮環節緊扣在你我之間,自然散發出的真實情感。這就是西式婚禮的魅力。

那…要如何規劃西式婚禮呢? 以下9個經典的西式婚禮活動推薦給大家。

 

小編私心推薦☞婚禮企劃/主持人店家

1.First look

多一些期待,多一些驚喜。First look為西方婚禮儀式前的心動時刻,在婚禮籌備期新娘會由好姐妹或伴娘團陪同挑選白紗。直到婚禮當天,才讓新郎看到新娘坡上白紗的模樣。因此,婚禮儀式前會安排一段新人「初見面」的時間,讓新郎首次看到新娘身著白紗的迷人風采,透過這個第一次,為彼此創造出難忘的心跳時刻。

西式婚禮,注意事項,懶人包

▲ 圖片來源:專業主持人 劉千嫚 charlene

 

線上詢問方案☞婚禮企劃主持

2.交換誓詞

千嫚很喜歡將交換誓詞比喻為婚姻中的第一封情書,邀請兩位新人在婚禮前,找個時間好好的沈澱心情,回憶與對方走過的點滴旅程,將共同走過的回憶翻閱一番,將即將邁入婚姻的心情記錄下來,在婚禮當天打開這封情書,親口向對方訴說這份情感,也許在籌備婚禮中,不可避免了有些摩擦溝通,但在婚禮後,這些過程都將成為未來的養分,兩人將一同迎接屬於彼此的婚姻生活。

 

延伸閱讀✈婚禮誓詞想破頭?這幾招學起來,包準新娘和賓客都被你的誓言感動!

3.結婚蛋糕

在各式的慶典中蛋糕常被作為慶祝的象徵儀式,在婚禮中,結婚蛋糕也有專屬的由來和象徵。而在美國中,傳統結婚蛋糕共有三層,在新人合力切下蛋糕後,最底層會用來分送給在場的嘉賓,第二層則是留給當天無法到場參與的宴客,在之後探訪新人時與親友分享,而最上層則是由新人帶回保存,帶蜜月或婚禮結束後共同點杯紅酒享用。

千嫚在參加美國朋友婚禮時,亦聽過另一個當地長輩的說法,差別在於是最上層的蛋糕,會由新人保存到結婚的週年紀念日時共同慶祝享用,所以蛋糕最上層通常通是使用可久存的糖霜組成的蛋糕體。雖然糖霜的存放效期是否能那麼久著實令人疑惑,但也是個別具意義的當地小習俗,跟大家分享囉!

西式婚禮,注意事項,懶人包

▲ 圖片來源: freepik

 

延伸閱讀✈世界浮誇!峇里島巨大奢華「結婚蛋糕」有如童話故事般超浪漫♥

4.First dance

在美式婚禮中,常會有舞池的設計,而開舞的重責大任就會交由新人或者新人+新娘爸爸呈現。習俗的差異,在台灣的婚宴場合中不常有舞池的設計,但依然可以利用走到和舞台空間來進行First dance,無論是浪漫的雙人共舞,還是新娘與爸爸共舞後再將新娘交給新郎的動人之舞,都是美式婚禮活動中,相當具紀念性的環節哦!

加碼分享,驚喜滿點舞步簡單創意無限的First dance!

 

延伸閱讀✈西式婚禮到底有多迷人?女孩都夢想如電影般的場景 看完這篇中毒更深!

5.拋新娘捧花/拋新娘襪帶

源於西方的新娘捧花,在婚禮上代表一種祝福與傳承,新娘會在婚禮上邀請單身好友參與此活動,拋出捧花將幸福傳遞給下一位女孩。而新郎則會鑽到新娘的禮服下,完成用嘴巴脫下新娘襪帶的任務,將襪帶拋給未婚的男性好友,代表著接到襪帶的男生,將會是下一位結婚的新郎。

 

延伸閱讀✈自己的婚禮自己作主!訂婚想穿白紗、抽捧花可以嗎?

6.Shoe game

新人默契考驗的舉鞋遊戲,準備兩張背靠背的椅子,新郎與新娘各坐一張。脫下自己的鞋子,其中一隻與對方交換。新人手上有一隻新娘的高跟鞋與新郎的皮鞋。由主持人發問新人幾個與生活相關的有趣問題,覺得答案是新郎就舉皮鞋,是新娘就舉高跟鞋。揭開新人私底下的一面,見證新人的默契。

如果想讓活動的互動性更高,也可以交由現場親友自由提問(此時建議,如遇到提問尺度較寬的敏感問題,可交由主持人主導應變,稍稍調整題目問法或內容,讓新人順暢作答。)

 

延伸閱讀✈保證全場無冷場!3招婚禮遊戲一出手 炒熱氣氛超easy✎

 

7.Musical Chairs Scavenger Hunt

又稱Bring Me Game,有點像是熟悉的大風吹結合支援前線的活動,擺放少於活動人數(-1)的椅子,邀請活動參賽者跟著音樂繞著椅子走,音樂停止後由主持人出題,參賽者需透過現場親友協助,蒐集到題目的指定物品和數量。搜集完畢者,會到椅子入座,最後一名沒坐到椅子的即被淘汰。以此類推,進行至冠軍產生。是個全場同樂又刺激的活動。

 

延伸閱讀✈怎麼拍都美!北部6家擁有「落地窗」婚宴場地 自然光灑下就是美

8.婚禮派對列車X手帕舞 Second line

「Second Line」為紐奧良爵士樂中的一種音樂風格,這種音樂風格廣泛地被運用在任何街頭遊行的的活動中,當人們聽到這音樂風格時,就會搭著彼此的肩,隨著富有節奏性的旋律繞場遊行。

在婚禮中我們可以安排新人由樂手引領進場,現場親友依序加入新人的派對列車繞場,沒有加入的朋友可以拿著桌上的餐巾,在遊行隊伍經過高空揮舞歡迎,一同隨著音樂慶祝這場婚禮。溫馨歡樂,讓現場親友透過簡單的互動參與其中,共同創造並留下獨特的婚禮回憶。

 

延伸閱讀✈西式婚禮迷必看!一次給你完整流程+戶外婚禮場地精選~雙料大滿足♥

9.婚禮祝福團

邀請三五位親朋好友上台,與現場親友分享眼中的新人,通常會以怎麼認識新郎/新娘、說說新人的個性或趣事,最後向新人獻上祝福。此橋段可以取代傳統婚禮中,證婚人或家族長輩的新人介紹環節。透過朋友的介紹描述,讓氛圍更加輕鬆自然,甚至,會驚喜地聽到新人私底下可愛真實的一面,同時也讓祝福團為彼此友誼見證。

西式婚禮,注意事項,懶人包

▲ 圖片來源:專業主持人 劉千嫚 charlene

 

以上9個經典的西式婚禮活動推薦給大家,希望大家都可以輕鬆的規劃西式婚禮! 也建議每對新人們,可以跟自己的婚禮企劃師或主持人多多討論,規劃出符合新人想像適合賓客族群屬性的婚禮活動囉!

快速線上詢問☞專業主持人 劉千嫚 charlene

 

分享本文

專業主持人 劉千嫚 charlene

關於作者:專業主持人 劉千嫚 charlene

千嫚,全方位主持人,主持領域橫跨商務/婚禮/音頻節目。同時是位內容創作者,擅長以知性溫暖的思維品味日常,相信生命的能量是由內而外的累積;生活的樣貌掌握在自己手裡。

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP