1. 首頁
  2. 專欄找靈感
  3. 婚禮周邊
  4. 日版TOP 10「婚禮愛用歌曲」排行榜出爐 自己的婚禮就放這首!

日版TOP 10「婚禮愛用歌曲」排行榜出爐 自己的婚禮就放這首!

人氣 18,260 分享 7
7

 

韓風婚紗,棚拍也很美

圖片來源:蘿亞結婚精品

 

延伸閱讀✈台灣、韓國10首超實用「婚禮歌曲」大公開❤

相信許多正在準備結婚的新人們,對婚禮歌曲的選擇非常苦惱,既不想跟別人撞歌,但又想不到合適的歌曲,這時候不妨可以考慮日本歌曲喔!特別是前陣子日本朝日電視節目「関ジャム 完全燃SHOW」才訪問了20-40歲的男女,選出他們心目中「婚禮愛用歌曲」排行榜,小編就先幫大家整理出榜單的前10名,讓還在煩惱婚禮音樂的新人們可以參考一下!

 

TOP 10 シェネル(Che’Nelle) - Baby I Love U

混血歌手香奈兒這首「Baby I Love U」,在當年一推出可是馬上登上日本和台灣等亞洲市場的各大排行榜,到現今都還是很多人會朗朗上口的歌曲,直白的歌詞,最適合肉麻新人在婚禮上大聲喊~寶貝~我愛你!

 

婚禮小物店家推薦☞巧克力、手工皂、棉花糖全都找到

TOP 09 中島美雪-糸

「糸」這首歌是在1992年推出的,是中島美雪作詞作曲寫給將要結婚的朋友的婚禮歌曲,把人與人之間的相遇,比喻為為線,果真非常適合婚禮!此外,這首歌也被許多藝人翻唱過,像是第65屆NHK紅白歌合戰,就由在日發展的美國歌手Chris Hart唱過,傳唱度至今不減啊!

 

快速線上詢問☞婚禮企劃/主持人店家推薦

TOP 08 西野加奈 - 戀愛使用說明

電影「女主角失格」的主題曲,帶點女人撒嬌的歌詞,就是要告訴那木頭老公,如何有效的疼老婆,歌詞提到:「但如果是變胖之類的,這樣多餘的事就請裝作沒注意到喔」,是不是超可愛的!

 

快速線上詢問☞婚禮周邊店家推薦

TOP 07 可苦可樂 - 永遠にともに

想當年~陣內智則跟藤原紀香結婚時,陣內智則自彈自唱了這首歌,雖然最終兩人結局不完美,但歌詞非常直搗人心啊,特別是副歌那12次一起,彷彿結婚誓詞般~超浪漫!

 

延伸閱讀✈讓喜事也能充滿愛心~全台5大「公益喜餅」品牌名單大公開!

TOP 06 福山雅治 - 家族になろうよ

福山雅治公布結婚消息那天,小編可是非常開心的,男神終於遇見他的真命天女啦!這首歌詞非常直白,大意是希望彼此能互相扶持,克服一切困難共度一生,光是開頭就唱「就算過了100年,也要愛我喔」就覺得很適合婚禮了!

 

延伸閱讀✈妳是我的白月光!穿上中式婚紗拍婚紗 大紅喜氣竟如此迷人♥

TOP 05 嵐 - One Love

這首日版流星花園的主題曲,光是聽前奏就會想起劇中道明寺與杉菜可歌可泣的愛情,讓身為嵐飯的小編,對於這首歌更是愛不釋手啊!小編最愛歌詞這段「我願對妳發誓,百年後的愛,妳是我的一切所有」唱這段的還是道明寺~是不是霸氣又浪漫~

 

來這與新人互相談心、解惑籌婚過程中的苦✈掏心話,一起聊吧

TOP 04 Superfly - 愛をこめて花束を

小編很喜歡這段歌詞的描述:「即使一而再地持續選擇了錯誤的道路,最終還是正確地回到這個地方來了」真的很適合當婚禮歌曲呢!

 

TOP 03 長渕剛 - 乾杯

身為日本老牌的搖滾歌手,這首「 乾杯」不僅是姜育恆唱的「與往事幹杯」原曲,歌曲地位就好比畢業時必唱周華健的「朋友」一樣,在日本婚禮上仍受許多新人喜愛呢!

 

延伸閱讀✈2020結婚好日子出爐!109年度農民曆宜嫁娶的吉日總整理♥

TOP 02 安室奈美恵 - CAN YOU CELEBRATE?

安室奈美恵宣布引退,可讓小編從早難過到晚啊!說到日本婚禮歌曲,如果這首歌沒上榜,那榜單就不用參考了(誤),這首描述結婚心情的曲子,在當年幾乎每個人的婚禮都會放上這首歌,堪稱結婚典禮神曲也不為過啊!

 

小編私心推薦☞拍婚紗作品

TOP 01 木村KAELA-Butterfly

這首原本是木村KAELA為好友的婚禮寫的祝福歌曲,之後成為廣告歌曲造成轟動,甚至讓木村KAELA首次被邀請上NHK紅白歌合戰(第60回)演唱這首歌,歌詞非常浪漫溫馨,難怪會成為這榜單的第一名!

延伸閱讀✈屬於付出太多的類型?為何對他付出這麼多 男人還是會離妳而去呢?

分享本文

結婚吧 松本太太

關於作者:結婚吧 松本太太

身為日本天團Arashi嵐的腦粉,喜歡追星、追劇!夢想有一天能像Arashi意思一樣,在《結婚吧》成為可以狂風暴雨的小編(誤)

找婚禮資訊?試試婚籌小工具

相關文章熱門推薦

回應列表



APP




X