1. 為何長輩都說當「六月新娘」不好?明明是充滿祝福的Marry in June❤

為何長輩都說當「六月新娘」不好?明明是充滿祝福的Marry in June❤

人氣:3,399 分享:7

紗法亞精品婚紗

▲ 圖片來源:紗法亞精品婚紗

 

在西方,六月是結婚的旺季,很多新人都會選擇在這天氣宜人的六月結婚,但在台灣六月結婚,居然是被長輩忌諱著?如此衝突的文化,就讓小編來為大家一一解析~

 

涵義來自西方諺語

在西方文化裡,新人都想當六月新娘的原因,其實是來自他們的諺語,小編整裡兩個大眾常說的分享給大家~

1、April shower, May storm.(四月陣雨,五月風暴)

在西方以天氣來說,4、5月的氣候都不適合結婚,相對的6月反而天氣較穩定,因此是最適合結婚的季節,所以才會有這樣的諺語出現「Marry in June-Good to the man and happy to the maid.」

幸福窩攝影工作室-高雄自助婚紗攝影照相館

▲ 圖片來源:幸福窩攝影工作室-高雄自助婚紗攝影照相館

 

2、April showers bring May flowers.(四月雨帶來五月花)

第二個版本的諺語,意思是指4月的雨帶來5月的花,接著六月會延續這些繁花盛開,因此六月結婚是非常幸福的象徵。

巴黎婚紗攝影台灣總店

▲ 圖片來源:巴黎婚紗攝影台灣總店

 

涵義來自傳說

除了諺語以外,也有一說是來自羅馬傳說:由於Juno是羅馬天神的妻子,也是掌管女性、婚姻、生育和母性的神;這位天神集美貌、溫柔、慈愛於一身,這樣的形象很符合新娘,因此在六月結婚也有希望受Juno祝福的涵義。

甜在心婚紗攝影工作室

▲ 圖片來源:甜在心婚紗攝影工作室

 

在台灣當六月新娘不好?

通常台灣指的六月是農曆六月,對於一些長輩來說,是很忌諱新人在6月結婚的,因為六月是一年當中的一半,若在此月結婚,就是半月新娘,原本該是圓圓滿滿的婚姻,就會變成一半,代表緣分只有一半,這樣不吉利。

伊頓自助婚紗攝影工作室(新北板橋店)

▲ 圖片來源:伊頓自助婚紗攝影工作室(新北板橋店)

 

六月好日子多

無論農曆還是國曆,六月的好日子可不少,加上許多新人想避開農曆七月結婚,所以「六月新娘」一詞也就被台灣沿用了。

伊頓自助婚紗攝影工作室(新竹)

▲ 圖片來源:伊頓自助婚紗攝影工作室(新竹)

 

一樣是六月新娘,雖然在習俗上,台灣有些人是忌諱的,但在西方世界裡,當六月新娘可是充滿祝福喔~因此別過度迷信,畢竟婚姻是靠兩人經營,請新人好好與長輩們溝通,這樣想在哪個月結婚都不是問題!!

 

你可能有興趣:

準新娘告別脂肪腿!請你跟我這樣做 重新雕塑「逆天美腿」♥

準新娘的必修課!減肥不只喊口號 3大心理建設更重要

上菜囉!精選14家婚宴場地「招牌菜」我的婚宴就是少不了它(下)

結婚吧 松本太太

  • 關於作者: 結婚吧 松本太太
  • 身為日本天團Arashi嵐的腦粉,喜歡追星、追劇!夢想有一天能像Arashi意思一樣,在《結婚吧》成為可以狂風暴雨的小編(誤)

回應列表



APP